NeuroVISNEUROTRANSMITTERS ANALYTIC

문의사항

HOME   >   고객지원   >   문의사항

개인정보취급방침

㈜뉴로비스(이하 ‘회사’)은(는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보 항목) 본 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집합니다.
1. 수집 항목 : 기관명, 성명, 연락처, E-Mail 주소
2. 수집 방법 : 홈페이지
제2조(개인정보의 처리목적)
다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  1. 1. 파트너문의, 시험의뢰, 문의사항, 채용공고 목적
  2. 2. 문의 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보
제3조(개인정보의 처리 및 보유기간)
본 회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  1. 1. 문의 답변 : 답변이 완료 된 시점
  2. 2. 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료 시까지
제4조(개인정보의 제3자 제공)
본 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법)
정보주체는 본 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
제6조(개인정보의 파기)
본 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  1. 1. 파기절차
        파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  2. 2. 파기방법
        전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로
        분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
본 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항)
본 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  1. 1. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의
        PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
        가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여
             이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
        나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수
             있습니다.
        다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제9조(개인정보 보호책임자)
본 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
제10조(권익침해 구제방법)
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

– 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118 )
– 정보보호마크인증위원회 (www.privacy.or.kr / 02-580-0533 ~ 4)
– 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000 )
– 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330 )

정보입력

우편번호검색

5 + ? = 6